Hier erhalten Sie eine druckerfreundliche Version der aktuellen Seite

Artikel dieser Seite:

Herzlich Willkommen auf der Homepage

des VfB Heidersbach 1949 e.V.

!!! Ergebnis - Ticker VfB Heidersbach !!!

Sonntag, 21.08.2016 - 15.00 Uhr

VfB Heidersbach - Seckach        0 : 1

Tore: Fehlanzeige

Sonntag, 21.08.2016 - 13.15 Uhr

SV Wettersd./Glashofen 2 - VfB Heidersbach 2        4 : 3

Tore: 2x Andreas Münch, Jan-Michael Lösch

Die jeweiligen Spielberichte findet ihr unter der passenden Rubrik

Meister Frauen-Kreisliga

2015 / 2016

SG Heidersbach / Klinge Seckach

Präventionspreis / Wettbewerb "Wer ist hier die Flasche?!"

"So sehen Sieger aus!“, mit diesen Worten begrüßte Landrat Dr. Achim Brötel die fünf Preisträger des landkreisweiten Präventionswettbewerbs „Wer ist hier die Flasche!?“ zur Preisverleihung im Landratsamt Neckar-Odenwald-Kreis in Mosbach. Neben den Preisträgern waren auch die zahlreichen Kooperationspartner der Aktion anwesend, u.a. Dr. Dorothee Schlegel MdB für den Sportkreis Mosbach  – Ideengeberin des Wettbewerbs – , Manfred Jehle vom Sportkreis Buchen, Polizeivizepräsident Hans Becker vom Polizeipräsidium Heilbronn, Werner Broßmann, Geschäftsführer des Fördervereins Sicherer Neckar-Odenwald-Kreis e.V., Karl Pfeil von der Fachstelle Sucht sowie die beteiligten Mitarbeitern aus dem Landratsamt Daniela Karle, Volker Noe und Susanne Heering. Einen besonderen Gruß richtete der Landrat an Michael Kochendörfer, amtierender 24-Stunden-Mountainbike Europameister aus Billigheim, der die Aktion als einer der Paten nicht nur ideell, sondern auch mit einem Mountainbike-Trainingstag für Jugendliche bereicherte. Von Seiten der Sponsoren konnte der Landrat außerdem noch Susanne Engelhardt (Leiterin des Kundencenters Mosbach AOK Rhein-Neckar-Odenwald), Thomas Geier und Dominik Zimmermann (Bezirks- bzw. Gebietsvertreter der Badischen Versicherungen) sowie Holger Kliem (Leiter Medien- und Öffentlichkeitsarbeit des TSG 1899 Hoffenheim) begrüßen. Musikalisch sehr schön umrahmt wurde die Veranstaltung von Nicolasa Mall.

ünf Vereine haben die Aufgabe, im Laufe des Jahres eine „Aktion gegen Alkohol  im Sport“ vorzubereiten, durchzuführen und zu dokumentieren, vorbildlich umgesetzt und konnten deshalb insgesamt Preise im Wert von über 3.000 Euro mit nach Hause nehmen.

Den ersten Platz erreichte der SV Schollbrunn, der gleich mehrere Aktionen durchgeführt hatte, u.a. ein Luftballon-Wettbewerb, eine Änderung des „Strafkatalogs“ und die Gestaltung eines  Werbebanners für den Haupteingang. Er konnte dafür ein Trikotsatz der Firma JAKO AG und ein Preisgeld in Höhe von 300 Euro in Empfang nehmen. Zweiter wurde der Reit- und  Fahrverein Robern e.V., der u.a. im Verein einen Fragebogen entwickelt und alle 12- bis 25 jährigen Mitglieder zu ihren Erfahrungen mit Alkohol befragt hat. Außerdem fand ein „Tag der offenen Stalltür“ unter dem Motto „alkoholfrei Sport genießen“ statt. Die Vereinsvertreter freuten sich über 15 Eintrittskarten zu einem Heimspiel des TSG 1899 Hoffenheim sowie 300 Euro Preisgeld.

Auf den dritten Platz gewählt hat die Jury den VFB Heidersbach, der im Rahmen des Familiensporttages unter Hinweis auf die Aktion nur alkoholfreie Getränke ausgeschenkte und das Kinder- und Jugendzeltlager – auch für die Betreuer – alkoholfrei ausrichtete. Außerdem entwarf der Verein eine kreative Bandenwerbung. Er erhielt dafür 50 Eintrittskarten zu einem Heimspiel der Rhein-Neckar-Löwen, gesponsert von den Badischen Versicherungen sowie ebenfalls 300 Euro Preisgeld.

Den vierten Platz teilten sich der TSV Höpfingen und die Handballabteilung des TV Mosbach. Sie erhielten für ihre durchgeführte Aktion am Sportfest bzw. beim Länderspiel der U 17 Juniorinnen Deutschland gegen Frankreich jeweils 300 Euro.

Die Zielrichtung des Wettbewerbs hat Landrat Dr. Brötel bei der Preisübergabe nochmal deutlich unterstrichen: „Keiner der Projektträger möchte den Alkohol gänzlich aus den Sportvereinen verbannen. Wo Emotionen sind, ist aber oft auch der Alkohol nicht weit. Schnell kann daraus ein Automatismus werden. Diese Gefahr gilt es zu erkennen und vor allem zu bannen. Dafür wollten wir mit unserer Aktion werben.“

Auch Dr. Dorothee Schlegel MdB freute sich über die Resonanz des Wettbewerbs: „Wir haben einen guten Start hingelegt.“ Neben dem Dank an die Vereine verband sie die Hoffnung, dass die guten Ideen der Preisträger möglich breit in die Fläche wirken. Aus Sicht der Polizei betonte Hans Becker, dass der Wettbewerb wiederum beispielgebend für die Präventionsaktivitäten im gesamten Bereich des Polizeipräsidiums sei. Auch er unterstrich die Notwendigkeit der Aktion: „Alkohol ist nach wie vor der Gewaltkatalysator Nummer eins. Ohne ihn hätte die Polizei deutlich weniger Einsätze.“

1. + 2. Mannschaft Spieljahr 2015 / 2016

VfB Heidersbach

Hintere Reihe von links: Stefan Goldschmidt (Trainer), Christian Baier (Torwarttrainer), Sebastian Lindau (Trainer), Marvin Blassauer, Simon Knotz, Johannes Hemberger, Andreas Lindau, Leon Schulz, Lukas Schulz, Tim Lutz, Christopher Scheuerman, Michael Rhein, Nico Flicker, Pius Hemberger (Spielausschussvorsitzender), Heiko Neubig (Vorstandschaft), Annika Rhein (Sanitäterin), Achim Rhein (1. Vorsitzender)

Vordere Reihe von links: Tom Baarends, Matthias Hess, Patrick Rhein, Dennis Lutz, Jan Lauer, Marc Stephan, Andreas Münch, Manuel Vetter, Stefan Graf